Наш адрес: г.Уфа, ул. Чебоксарская, 17/2. Телефон: +7 (347)266-30-96, 266-92-91Круглосуточно 24 Заказать звонок

Моторное масло — техническая жидкость, которая выполняет несколько важных функций при работе двигателя автомобиля. Кроме смазки подвижных частей мотора, оно участвует в теплообмене, а также способствует нейтрализации кислой среды и выводит продукты сгорания из двигателя.

 

Замена моторного маслаВажность моторного масла трудно переоценить, так как несоблюдение регламента его замены приводит к тяжелым последствиям. Ресурс силового агрегата во многом зависит от соблюдения периодичности замены масла соответствующего качества.

 

 Периодичность замены масла

 

Строгого графика, согласно которого следует осуществлять замену масла не существует. Это объясняется тем, что одновременно действует большое количество факторов. Для определения срока замены масла принимают во внимание:

- рекомендации завода-производителя;

- пробег автомобиля;

- рекомендации производителя масел;

- условия эксплуатации машины.

 

Периодичность замены масла зависит от частоты использования автомобиля.

 

При эпизодической его эксплуатации интервал между заменами сокращается, так как при длительном простое в двигателе происходит образование конденсата, который имеет кислую среду. В таких условиях масло быстрее утрачивает свои свойства.

 

При регулярных поездках на незначительные расстояния также сокращается интервал замены масла. Это связано с тем, что температура двигателя не достигает рабочего значения, поэтому он работает в тяжелых условиях. Такой режим негативно отражается на характеристиках моторного масла.

 

Езда в пробках и топливо низкого качества также ухудшает свойства масла. Ежедневная эксплуатация автомобиля в плотном городском трафике приводит к резкому увеличению нагрузки на двигатель. Если это сопровождается использованием низкокачественного топлива, то ситуация значительно усугубляется. В таком случае целесообразно сузить интервал замены смазки.

 

Регулярная замена масла позволяет продлить жизнь автомобиля. Экономия на смазочных веществах может привести к необходимости проведения капитального ремонта двигателя — самого дорогостоящего мероприятия среди прочих ремонтных работ. Своевременное обращение в техцентр «Альянс» избавит от массы хлопот с обслуживанием автомобиля и заменой масла.

 

Замена моторного масла 1

 

 

Технология замены масла

 

Для замены масла может быть использована стандартная процедура или экспресс-метод.

 

Традиционная технология замены масла требует большего количества времени, так как требуется иметь доступ к сливному отверстию, и произвести демонтаж картера двигателя. В этом случае требуется использование подъемника или эстакады, что даст доступ к картеру, а после его демонтажа — к сливной пробке поддона. После отвинчивания крышки отработанное масло самотеком удаляется в емкость, предназначенную для ее сбора. После промывки двигателя производят замену масляного фильтра и заливают новое масло.

 

При использовании экспресс-метода замены масла в двигателе все операции осуществляются через отверстие щупа с использованием вакуума. Процедура проводится на горячем моторе, что необходимо для снижения вязкости масла до минимума.

 

Последовательность работ замены масла имеет следующий порядок. Извлекается щуп, а на его место устанавливается трубка агрегата, осуществляющего откачку технической жидкости. После этого создается разрежение, за счет которого отработанное масло удаляется из двигателя.  По окончании этой процедуры меняют масляный фильтр и заливают масло до необходимого уровня.

 

Заменить масло в Уфе можно, обратившись за помощью к специалистам техцентра «АТС». Кроме этой услуги можно получить рекомендации по выбору моторного масла и особенностей проведения процедуры.