Наш адрес: г.Уфа, ул. Чебоксарская, 17/2. Телефон: +7 (347)266-30-96, 266-92-91Круглосуточно 24 Заказать звонок

Технология, которая позволяет удалять вмятины на кузове без покраски, была изобретена специалистами концерна Mercedes-Benz более чем полвека назад. Интерес к ней у автолюбителей постоянно растет, так как имеет определенные преимущества.

 

ремонт вмятин без покраски 2.jpg

 

При использовании этого способа устранения деформаций кузова нет необходимости проведения рихтовочных работ, исключается участие абразивных материалов, не требуется шпаклевка и покраска поврежденных деталей. Все это не только упрощает и ускоряет выполнение работ, но и сокращает расходы. Время, необходимое на ликвидацию дефекта, зависит только от характера повреждения.

 

Область применения технологии

ремонт вмятин без покраски 1.jpg

Возникновение вмятин на кузовных элементах − распространенное явление. Причиной тому служат различные атмосферные явления, удары с образованием небольших вмятин, а также разнообразные предметы небольшого размера, которые ударяются о кузов. Наносимый ими ущерб незначительный и может быть устранен при использовании беспокрасочного метода.

 

Перед применением этой технологии проводится диагностика, целью которой является выяснение характера повреждения, так как некоторые из них не подлежат ремонту этим способом. Основное условие, которому должно удовлетворять повреждение − это неповрежденное лакокрасочное покрытие кузова. Также на деформированном участке не должна быть нанесена шпатлевка. В противном случае имеется большой риск того, что менее эластичный материал шпаклевки будет растрескиваться при устранении дефекта.

 

Решение о возможности проведение беспокрасочного ремонта кузова принимает опытный мастер. В техцентре «Альянс» специалисты подходят индивидуально к каждому случаю и дадут квалифицированную консультацию для определения дальнейших действий. Основная рекомендация − не заниматься самодеятельностью, чтобы не нанести еще больший ущерб автомобилю, что в дальнейшем может отразиться на стоимости работ.

 

Преимущества беспокрасочной технологии

ремонт вмятин без покраски.jpg

 

К основным преимуществам этого способа устранения вмятин относят:

- отсутствие необходимости демонтажа поврежденных деталей;

- исключение жестяных и покрасочных работ;

- сокращается время, необходимое на устранение дефектов;

- снижается стоимость ремонта.

Кроме этих положительных сторон технологии, немаловажно то, что она позволяет сохранить лакокрасочное покрытие. Целостность покрытия обеспечивает надежную защиту от развития коррозионных процессов.

 

При использовании беспокрасочной технологии устранения вмятин, сохраняется рыночная стоимость автомобиля. Качество ремонта находится на таком уровне, что поврежденное место после восстановления ничем не отличается от первоначального вида.

 

Технология производства работ

Проведение ремонтных работ кузова без покраски может быть выполнено с использованием клеевой системы выравнивания с внешней стороны или с устранением деформации изнутри.

 

Первая технология используется в тех случаях, когда поврежденный участок находится в доступном месте. В качестве инструмента используется набор рычагов, которые представляют собой крючки и клюшки. Их форма такова, что позволяет проникать в любое труднодоступное место без необходимости разборки элементов кузова. Для того чтобы имелась возможность контролировать ход процесса, используется флуоресцентная лампа. Действия мастера заключаются в надавливании при помощи инструмента на деформированный участок изнутри, при этом он поднимает и выравнивает его. При свете лампы можно увидеть, как искажается блик. В ходе выравнивания блик на этом участке постепенно исчезает.

 

Если локализация вмятины находится в труднодоступном месте, то используется клеевая система. В месте повреждения кузова снаружи приклеивается клипса специальной конструкции. После этого ее постепенно оттягивают, что приводит этот участок металла в движение, одновременно выравнивая его поверхность. При образовании выпуклостей их можно удалить с помощью пластикового карандаша и молотка.