Наш адрес: г.Уфа, ул. Чебоксарская, 17/2. Телефон: +7 (347)266-30-96, 266-92-91Круглосуточно 24 Заказать звонок

С помощью ремня газораспределительного механизма обеспечивается работа всей системы. Он объединяет распределительный вал с коленчатым валом, что дает возможность автомобилю перемещаться.

 

 

Последствия обрыва ремня ГРМ


замена ремня ГРМ.jpg

При вращении распределительного вала происходит поступление газовоздушной смеси в цилиндры, и отвод отработанных газов выхлопной системой. При неисправности или обрыве ремня происходит нарушение рабочего цикла силового агрегата, что грозит серьезной поломкой, как правило, требующей капитального ремонта двигателя. В некоторых случаях его ремонт нецелесообразен, так как стоимость его близка к цене нового силового агрегата.

 

 

 

 

 

Выбор надежного ремня ГРМ

 

На ремне ГРМ невооруженным глазом определить наличие выработки и дефектов невозможно. Производителем определяется периодичность его замены, на которую влияет пробег автомобиля.

 

выбор ремня ГРМ.jpg

Довольно длительное время считалось, что наилучшим материалом для производства ремней является неопрен. Из него выпускается большое число разнообразных изделий.

 

В настоящее время большинство всемирно известных брендов авто отказались от применения этого материала. Это связано с тем, что температура в моторном отсеке при нормальной работе агрегата составляет около +80-90°С, однако в некоторых случаях возможен скачок до 150°С. Повышение температуры до такого значения негативно отражается на свойствах неопреновых ремней − они теряют эластические свойства и становятся твердыми, что становится причиной их быстрого износа и полного разрушения.

 

Кроме этого, морозостойкость ремней из неопрена снижается по мере его эксплуатации. При хранении машины на улице при низких температурах происходит растрескивание изделия.

 

На современных автомобилях используются ремни ГРМ, материалом которых служит высоконасыщенный нитрил. Его характеристики позволяют работать ремням в условиях значительных перепадов температур, а также они менее подвержены воздействию масел, топлива и воды.

 

Однако ремень любого качества может оборваться при нарушении технологии его установки. Только профессионалы могут выполнить эту ответственную работу. В Уфе решением подобных задач занимается техцентр Альянс.

 

Необходимость замены деталей вместе с ремнем ГРМ

 

В подавляющем большинстве случаев возникает необходимость замены некоторых деталей в ходе замены ремня ГРМ. Это связано с тем, что в процессе эксплуатации происходит их интенсивный износ. Если пренебречь этим, считая, что они еще не выработали свой ресурс, то со временем неизбежно придется вернуться к вопросу установки новых запчастей. Таким образом, придется вновь повторять трудоемкую и дорогостоящую операцию разборки двигателя. Кроме этого, при поломке изношенной детали высока вероятность выхода из строя недавно замененной запасной части.

 

Практически все производители автомобилей рекомендуют владельцам их продукции осуществлять замену вместе с ремнем ГРМ роликов, которые его натягивают, а также других деталей.

 

Технология замены ремня ГРМ

 

Этот процесс осуществляется в соответствии с технологической картой, которая разработана на основе рекомендаций производителей автомобилей и завода, выпускающих ремни.


ремень ГРМ.jpg

Натяжение ремня имеет сходство с настройкой музыкального инструмента. Для улавливания частоты колебаний звука, издаваемого ремнем, используется датчик-микрофон. После этого он поступает на анализатор звука STT1, задача которого заключается в сравнении принятого звука с эталоном. На данный момент более совершенного прибора, который позволяет получить требуемое натяжение ремня, не существует. О ручном натяжении ремня ГРМ речь в данном случае речь вообще не идет.

 

Уверенность в надежности работы силового агрегата зависит от соблюдения интервала между заменами ремня и правильной его установки. При обращении в техцентр «Альянс» для замены ремня ГРМ гарантируется безаварийная и надежная работа двигателя.