Наш адрес: г.Уфа, ул. Чебоксарская, 17/2. Телефон: +7 (347)266-30-96, 266-92-91Круглосуточно 24 Заказать звонок

Надежной защиты от возникновения сколов на лобовом стекле не существует, поэтому многие автолюбители не понаслышке знают, что такое скол на лобовом стекле.

Чаще всего, причиной их возникновения являются мелкие камни, которые вылетают из-под колес впереди идущих машин, хотя могут быть и другие причины появления на нем дефектов.

Ремонт лобового стекла

По мнению некоторых владельцев машин, этот изъян устранить нельзя, и лобовое стекло пришло в негодность безвозвратно. Однако, благодаря современным технологиям, ремонт лобового стекла становится возможным. Они находятся на вооружении многих СТО. В Уфе ремонтом автостекол занимается техцентр АльянсТранс.

 

Виды стекол

В случае, если на автомобиле установлено автостекло типа «сталинит», даже возможности современных технологий бессильны, и оно подлежит замене.

 

Ремонтопригодны лобовые стекла типа «триплекс». Также подлежат ремонту и остальные стекла автомобиля, выполненные из этого материала. Такое стекло имеет два слоя, между которыми находится полимерный слой. В большинстве случаев страдает от повреждений наружная поверхность стекла. При этом возникают различные по своему характеру дефекты, причинами которых могут быть не только механические повреждения, но и температурные перепады, вибрации и деформация кузова.

 

При возникновении повреждений лобового стекла оттягивать его ремонт не стоит, так как это небезопасно. Кроме этого, ухудшается обзорность, что может привести к аварийной ситуации на дороге.

 

Технология ремонта сколов

Ремонт лобового стекла 1Процедура ремонта лобового стекла имеет сходство с манипуляциями врача-стоматолога. Его проведение требует использования специальных инструментов, чистки и сушки поврежденной поверхности. В место скола или трещины вводится специальный полимерный состав, который при застывании становится твердым. После этого стекло полируется до приобретения им блеска и прозрачности.

 

Техцентр АльянсТранс (г. Уфа) располагает всеми необходимыми материалами и оборудованием, которые необходимы для качественного и быстрого ремонта лобового стекла, а специалисты имеют требуемый уровень квалификации.

 

Несколько советов

Не всегда имеется возможность приступить к ремонту лобового стекла сразу же после возникновения дефекта. Для того, чтобы не допустить развития трещин на стекле, следует придерживаться следующих рекомендаций.

 

Если повреждения стекла произошло в холодное время года, то не следует включать отопление салона на максимум. Достаточно прогреть салон до температуры, которая позволяет удалить с поверхности стекла лед и снег.

 

Если стекло повредилось летом, то нежелательно включать кондиционер на максимальную мощность. В этом случае охлаждение салона должно происходить постепенно.

 

При появлении трещины или скола на стекле нужно заклеить повреждение при помощи скотча. Проникновение в место скола грязи и воды нежелательно. Перед тем, как отдать автомобиль в руки специалистов, не следует мыть стекло ─ они сами разберутся, что требуется делать при ремонте лобового стекла.