Наш адрес: г.Уфа, ул. Чебоксарская, 17/2. Телефон: +7 (347)266-30-96, 266-92-91Круглосуточно 24 Заказать звонок

Увеличить эксплуатационный срок автомобиля позволит своевременное проведение кузовного ремонта и покраска деталей кузова. Это связано с тем, что кузов − основная несущая конструкция машины.

Периодический осмотр всех его проблемных мест позволит выявить своевременно дефекты. Если оставить их без внимания, то стоимость работ по ликвидации проблем кузова может быть существенной, так как под воздействием коррозионных процессов металл разрушается и теряет свою целостность.

Виды кузовного ремонта

Кузов современного автомобиля может состоять из различных материалов. Чаще всего применяется сталь, алюминиевые сплавы и высокопрочный пластик. В зависимости от характеристик материала и его покрытия различаются и дефекты кузова.

Возникновение проблем с лакокрасочным покрытием приводит не только к ухудшению внешнего вида автомобиля, но и может стать причиной возникновения коррозии, которая разрушительно действует на металлические детали кузова.

vosstanovlenie-geometrii-kuzova

Вмятины на металлическом кузове могут быть следствием воздействия различных факторов. Если они имеют небольшую площадь и не сопровождаются нарушением целостности лакокрасочного покрытия, то они не представляют опасности. При наличии сколов, трещин и царапин ремонт вмятин следует осуществить, не откладывая.

Трещины на элементах кузова, как правило, образуются, если они изготовлены из пластика − бамперы и обвес. Пренебрежение к их появлению в условиях интенсивного воздействия вибраций и атмосферных факторов станет причиной увеличения размеров трещин и разрушению детали.

 Степень повреждения аварийного кузова определяет возможность его восстановления. При тотальном повреждении машина ремонту не подлежит, а в менее тяжелых случаях потребуется использование специального оборудования, позволяющего восстановить геометрию кузова, и услуги квалифицированных специалистов.

 

 

 

Локальный ремонт

Этот вид ремонта не требует больших затрат времени и средств, так как в ходе его устраняются незначительные дефекты. Чаще всего это небольшие вмятины, которые иногда сопровождаются повреждением лакокрасочного покрытия кузова. Локальному ремонту подвергается ограниченный участок кузова автомобиля, и при этом он не требует замены отдельных элементов.

Силами специалистов Техцентра «АльянсТранс» такой ремонт осуществляется в кратчайшие сроки по строго установленному регламенту. В результате компьютерного подбора краски отличить место реставрации от оригинального лакокрасочного покрытия нельзя.

 

Ремонт средней сложности

vosstanovlenie-geometrii-kuzova-3

Такой ремонт позволяет устранить значительные повреждения кузова. Например, вмятина на одной из деталей кузова. Для проведения кузовного ремонта средней сложности применяется специальный инструмент, который называется споттер. С его помощью можно выравнивать кузовные детали без их демонтажа.

 

Ремонт повышенной сложности

Наиболее сложные случаи ремонта возникают при возникновении неприятных ситуаций на дороге, которые привели к ДТП. Объем работ и их локализация в разных местах требует применения современного оборудования, которое позволяет восстановить геометрию кузова и привести автомобиль в исходное состояние.

В связи с увеличением объема работ и их сложности пропорционально повышается стоимость услуг специалистов. Мастера техцентра «АльянсТранс» выполнят ремонт кузова любой сложности на самом высоком уровне, поэтому жалеть о потраченных средствах клиенту не придется. Сроки кузовного ремонта сокращаются за счет использования конвейерного метода работы, в котором по технологической цепочке автомобиль передается от одного специалиста к другому.