Наш адрес: г.Уфа, ул. Чебоксарская, 17/2. Телефон: +7 (347)266-30-96, 266-92-91Круглосуточно 24 Заказать звонок

Капитальный ремонт двигателя подразумевает приведение силового агрегата в целом и отдельных деталей, и узлов в состояние, близкое к заводскому.

Капитальный ремонт двигателяПри этом производится его полная разборка и очистка, выявление дефектов, замена изношенных деталей и регулировка всех узлов и механизмов.

 

В автосервисе «АльянсТрансТехцентр» в Уфе среди многочисленных услуг есть и капиталка (капитальный ремонт) двигателя. Чтобы узнать стоимость, звоните по телефонам ☎+7(347)266-30-96 и 266-92-91. Мы работаем круглосуточно!

 

Когда следует проводить капитальный ремонт двигателя?

 

Основными признаками, указывающими на то, что требуется капиталка двигателя, являются:

  1. Падение давления масла в системе и появление характерного стука в области кривошипно-шатунного механизма. Причиной посторонних звуков служит износ подшипников или вкладышей.

  2. Существенное увеличение расхода масла и изменение цвета выхлопных газов, которые приобретают темный оттенок. Повышенный расход масла может быть вызван разными причинами или их комплексом. В частности, этому способствует уменьшение эластических свойств колпачков маслосъемников ГРМ или закупорка колец поршней масляным нагаром.

  3. Изношенность узлов цилиндро-поршневой группы, коленвала и его шеек. Степень износа определяется с помощью специальных приборов, и в случае превышения допустимых величин говорит о необходимости капитального ремонта двигателя.

 

Виды ремонтов двигателя

 

Продолжительность работы двигателя автомобиля до наступления момента, когда его неисправность невозможно устранить путем регулировки, называется ресурсом силового агрегата. По окончании ресурса двигатель требует проведения капитального ремонта.

 

Капитальный ремонт двигателя 1Даже начинающего автомобилиста настораживает снижение мощности двигателя, сложности с запуском, увеличение потребления масла и топлива, а также дыма, выходящего из выхлопной трубы. Все эти признаки предвещают необходимость капиталки двигателя.

 

Естественным процессом, сопровождающим эксплуатацию автомобиля, является износ деталей. В этом понятие входит изменение их параметров при воздействии различных нагрузок. При неправильной эксплуатации и техническом обслуживании автомобиля этот процесс ускоряется.

 

Под текущим ремонтом понимают устранение незначительных поломок, которые возникают при работе двигателя. Средний ремонт подразумевает частичную разборку силового агрегата и замену вышедших из строя деталей на новые. Капитальный ремонт ─ это комплекс мероприятий, в ходе которых обновляются все характеристики двигателя.

 

Как проводится капитальный ремонт?

 

Сначала осуществляется комплексная оценка состояния агрегата, что позволит снизить объем работ и не нанести ущерб двигателю. Эту процедуру могут осуществить только профессионалы высокого класса. При этом используется современное оборудование и приборы, которые с высокой степенью вероятности способны диагностировать проблему.

 

В кустарных условиях проведение капитального ремонта двигателя невозможно. Эта сложная и трудоемкая процедура осуществляется только в специализированном автосервисе. В противном случае работоспособность двигателя после капиталки находится под большим сомнением.