Наш адрес: г.Уфа, ул. Чебоксарская, 17/2. Телефон: +7 (347)266-30-96, 266-92-91Круглосуточно 24 Заказать звонок

Диагностика автоматической коробки передач осуществляется в соответствии с четким планом. Последовательность всех действий направлена на получение достоверной информации, которая будет использована для определения причины неполадки.

При этом построение последовательности всех операций направлено на получение точного результата с наименьшими затратами труда и времени. В ходе этих мероприятий происходит исключение максимального количества причин поломки еще до момента разборки агрегата. Проведение тщательной и всеобъемлющей диагностики − гарантия быстрого и качественного ремонта.


Диагностика автоматической коробки передач.jpg

Принципиального различия в АККП, выпущенных различными производителями, не существует. Проведение диагностики автоматической коробки требует от техников понимания механизма передачи крутящего момента и работы гидравлических систем, и при этом нужно быть специалистом в электронике. Кроме этого, следует учитывать взаимосвязь работы двигателя с нормальным функционированием трансмиссии.

 

Диагностика АККП требует комплексного и системного подхода, так как необходимо проследить причинно-следственные связи между различными процессами и явлениями, поэтому, помимо практических навыков, у специалистов должна быть мощная теоретическая база.

 

Неполадки в работе автомата могут быть связаны с работой силового агрегата, поломками в самой коробке, имеющими механический характер, проблемами с гидравликой или электроникой.

 

Современные технологии, используемые в автомобилестроении, требуют для диагностики оборудования и приборов, соответствующих их уровню. Для этого могут быть использованы анализаторы, сканеры, измерительные приборы и тестеры, с помощью которых получают максимально достоверную информацию о состоянии деталей агрегата. Техцентр «Альянс» располагает необходимым арсеналом подобного оборудования, а специалисты постоянно повышают свой профессиональный уровень.

 

Скорость развития технологий, используемых при создании автомобилей, настолько велика, что одному человеку трудно охватить все области знаний, связанных с инновациями АККП. В связи с этим справиться с задачей диагностики коробки-автомата можно только объединив усилия и знания нескольких специалистов. Несмотря на сложность конструкции агрегата, который включает несколько взаимодействующих систем, технология диагностики упрощается при использовании следующего подхода.

 

Диагностика автоматической коробки передач 1.jpg

 

Определяются исправные узлы и детали, вместо выяснения неисправностей. После этого неисправность локализуется в одной системе. В противном случае процесс диагностики АККП становиться очень длительным, так как базируется на методе проб и ошибок.

 

Обслуживание и ремонт автоматической коробки подразумевает в первую очередь проведение ее диагностики. При этом ставится задача не только определения неисправности, но и разработка стратегии и тактики сервисного обслуживания и ремонта.

 

Технология диагностики современных конструкций АККП

 

Сначала считывают и отмечают коды неисправностей в двигателе и трансмиссии. Для этого используется диагностический тестер. Устраняются проблемы, связанные с силовым агрегатом. При отсутствии положительного результата приступают к тестированию коробки-автомата.

 

В ходе окончательного анализа принимается решение о характере поломки АККП, ее причине и мероприятий по устранению этой неисправности. При этом специалисты техцентра «Альянс» руководствуются своим богатым опытом решения подобных задач и теоретическими знаниями.