Наш адрес: г.Уфа, ул. Чебоксарская, 17/2. Телефон: +7 (347)266-30-96, 266-92-91Круглосуточно 24 Заказать звонок

Беспокрасочное удаление вмятин ─ современная технология, предназначенная для удаления дефектов кузова автомобиля, которые возникают в процессе его эксплуатации.

Она была разработана и опробована на предприятиях Mercedes-Benz. В настоящее время эта технология проведения рихтовочных работ набирает все большую популярность.

 

В автосервисе «АльянсТрансТехцентр» в Уфе среди многочисленных услуг есть и беспокрасочное удаление вмятин. Чтобы узнать стоимость, звоните по телефонам ☎+7(347)266-30-96 и 266-92-91. Мы работаем круглосуточно!

Область применения

беспокрасочное удаление вмятин

Большое число различных факторов воздействуют на кузов автомобиля и приводят к его деформированию. Никто не застрахован от попадания мелких предметов, снега, сосулек или ошибок при парковке. Небольшие вмятины, остающиеся при незначительных ударах, целесообразно ликвидировать с использованием беспокрасочной технологии.

 

Область применения беспокрасочного удаления вмятин ограничена, поэтому перед тем, как к ней приступить, требуется проведение диагностики повреждений. Основным условием возможности использования этой методики является отсутствие повреждений лакокрасочного покрытия. Не менее важно, чтобы на поверхность деталей кузова, которые подвергаются ремонту, не была нанесена шпаклевка. Это требование связано с тем, что менее эластичная шпаклевка склонна к образованию трещин.

 

Возможность ремонта с использованием беспокрасочной технологии должна определяться специалистом, который принимает решение индивидуально по каждому из дефектов. Самодеятельность в этом случае может привести к еще большим повреждениям, требующим дорогостоящего ремонта.

 

 

Преимущества

 

беспокрасочное удаление вмятин 1

 

Использование беспокрасочного метода удаления вмятин дает следующие преимущества:

  • проведение работ не требует демонтажа поврежденной детали;

  • жестяные и покрасочные работы исключаются из технологической цепочки;

  • сокращение времени, необходимого для проведения ремонта;

  • снижается стоимость ремонтных работ.

Кроме этого, при удалении вмятин с помощью этого способа сохраняется заводское лакокрасочное покрытие, которое надежно защищает кузовные детали от коррозии и продлевает их срок службы. Внешне кузов после ремонта ничем не отличается от первоначального вида, поэтому рыночная стоимость автомобиля не уменьшается.

 

Технология

 

Ремонт кузова с использованием беспокрасочного метода может быть осуществлен с использованием клеевой системы с внешней стороны или путем устранения вмятин изнутри.

 

беспокрасочное удаление вмятин 2

 

Если участок, подлежащий ремонту, находится в доступном месте, то целесообразно применение первого метода. Для удаления вмятин используется специальный инструмент, который является набором рычагов различной конфигурации, позволяющих проникать в любое место кузова без его разборки. Проведение работ с внутренней стороны становиться возможным за счет использования флуоресцентной лампы, с помощью которой контролируются действия специалиста.

 

Клеевая система позволяет выполнять ремонт кузова в местах, до которых сложно добраться. Для этого в месте деформации приклеивается клипса специальной конструкции, которая в дальнейшем оттягивается. В результате таких действий металл детали кузова перемещается вместе с клипсой и принимает первоначальную форму. При возникновении выпуклости применяют пластиковый карандаш и молоток, с помощью которых ее удаляют.