Наш адрес: г.Уфа, ул. Чебоксарская, 17/2. Телефон: +7 (347)266-30-96, 266-92-91Круглосуточно 24 Заказать звонок

Вне зависимости от того, эксплуатируется автомобиль или хранится в гараже или на стоянке, он в любом случае загрязняется. Наиболее интенсивно этот процесс происходит зимой, когда кузов машины подвергается агрессивному воздействию различных химикатов и

покрывается масляной пленкой. Некоторые водители считают, что бессмысленно мыть машину регулярно в такую погоду, так как она все равно станет грязной. Но это не так.

 

В автосервисе «АльянсТрансТехцентр» среди многочисленных услуг есть и дешевая автомойка в Уфе. Чтобы узнать стоимость, звоните по телефонам ☎+7(347)266-30-96 и 266-92-91. Мы работаем круглосуточно!

 

Зачем мыть машину?

автомойка уфаЛакокрасочное покрытие кузова автомобиля предназначено для защиты от различных факторов, в том числе от развития коррозионных процессов, но и оно уязвимо к различным воздействиям. При длительном контакте с химическими соединениями, которые присутствуют на городских дорогах, повреждения покрытия носят необратимый характер. Это значит, что автомобиль потребуется перекрашивать. Грязь и влага разрушительно действуют на элементы кузова, так как они способствуют коррозии. Если пренебрежительно относится к уходу за автомобилем, то на нем появляются ржавые пятна, которые впоследствии становятся дырами, не украшающими машину.

Помимо этого, грязный автомобиль плохо сказывается на деловой репутации его владельца. Бережное отношение к машине – показатель надежности и аккуратности в делах.

Как часто мыть машину?

Утверждение, что частая автомойка  вредит лакокрасочному покрытию машины, справедливо, если речь идет о применении дедовского способа с использованием ведра воды и ветоши. В таком случае повреждение покрытия практически гарантированно, так как мелкие частицы грязи и песка оказывают абразивное воздействие и царапают защитную поверхность. Через непродолжительное время лакокрасочное покрытие утрачивает первоначальный вид и становится потертым.

автомойка уфа 1В настоящее время бесконтактная автомойка в Уфе ─ наиболее эффективный и распространенный способ ухода за автомобилем. При этом исключается применение тряпок и губок, а частота проведения процедуры ничем не ограничивается. В результате лакокрасочное покрытие не утрачивает привлекательности и не нарушается.

Когда мыть?

Мытье кузова может производится с любой частотой по мере необходимости. Более тщательного ухода требуют колесные арки в осенне-зимний период, во время которого существенно возрастает количество грязи и льда в этой области машины. При преобладании сухой погоды это мероприятие не обязательно.

Если эксплуатация автомобиля не сопровождается появлением подтеков технических жидкостей в моторном отсеке, то достаточно проводить его автомойку один раз в сезон. В результате происходит удаление масляно-грязевой пленки, которая затрудняет теплообмен двигателя.

Дополнительная обработка

автомойка уфа 2Для длительного сохранения чистоты кузова применяют полироли. С их помощью машина остается чистой и не утрачивает привлекательности. Кроме этого, эти средства помогают справляться с осадками и ультрафиолетовым излучением. При необходимости восстановления первоначального вида покрытия кузова используются восстановительные полироли.

В комплекс нашего автосервиса входит автомойка. На которой можно привести автомобиль в надлежащий вид. Цена услуг автомойки считается самой дешевой в Уфе, что должно порадовать автолюбителей.